Agriturismo Portella della Ginestra
Panelle
Panelle

Ingredienti

  • Acqua 1,5 l.
  • Sale 10 gr.
  • Prezzemolo tritato 10 gr.
  • Olio di semi q.b.
  • Pepe q.b.
  • Farina di Ceci Biologica Libera Terra 500 gr.

 

Per preparare le panelle, mettete in una pentola capiente l’acqua fredda e setacciateci dentro la Farina di Ceci Biologica Libera Terra. Girate energicamente con una frusta, per evitare la formazione di grumi  e accendete il fuoco a fiamma media. Aggiungete il sale e il pepe e mescolate continuamente. È importante tenere il fuoco medio e non smettere mai di mescolare, altrimenti si attaccherà tutto alla pentola. Quando il composto inizierà ad addensarsi e a bollire, cuocete ancora per 10-12 minuti. Girate sempre energicamente per non creare grumi. A fine cottura, aggiungete il prezzemolo e tenete il composto a caldo, coprendolo con un foglio di pellicola a contatto. Spalmate velocemente, il composto deve essere caldo, su un amplio vassoio fino a uno spessore di 2-3 mm.  Lasciatelo asciugare fino a quando riuscirete a tagliarlo in rettangoli della grandezza di vostro piacimento senza romperlo: ci vorranno più o meno 30 minuti. Mettete a scaldare l’olio e friggete le panelle per pochi minuti, fino a quando saranno dorate da entrambi i lati. Fate scolare le panelle su di un foglio di carta assorbente e servitele su un piatto o come condimento di un panino.