Agriturismo Portella della Ginestra
Linguine all’Anciova
Linguine all’Anciova

Ingredienti (dosi per 4 persone)

  • Linguine Biologiche Libera Terra 400 Gr
  • Pangrattato 150 Gr
  • Pinoli 25 Gr
  • Uva Passa 25 Gr
  • Alici o Acciughe 120 Gr
  • Spicchio Di Aglio 1
  • Peperoncino Rosso Piccante 1
  • Olio Extravergine D'oliva (Evo) 4 Cucchiai Da Tavola
  • Sale Q.B.

Procedimento

Lavate e tritate il prezzemolo. In una padella capiente, scaldate l'olio extravergine d'oliva insieme ad uno spicchio d'aglio schiacciato e al prezzemolo tritato. Quando l'aglio inizierà a sfrigolare, unite i filetti d'acciuga, i pinoli e l'uvetta. Nel frattempo lessate al dente la pasta in abbondante acqua salata. Quando cotta, scolate la pasta e mantecatela insieme al sugo preparato precedentemente nella stessa padella usata per cuocerlo. Servite la pasta immediatamente cospargendola di pangrattato abbrustolito e peperoncino a pezzettini.